Previous Entry Share Next Entry
прокота
ты
sharapovat
Сплетничали мы тут с pijamkin про знакомых котов. Есть, например, такой некий Тиша. Основное занятие у него - спать. Хобби, кстати, такое же. В остальное время он лежит на сложных щах, эдакая вся скорбь еврейского народа в лице отдельного сибирского кота. Когда изредка наступает приступ активности, он - предварительно долго поныв, чтобы подсадили - прыгает на подоконник к мискам с едой. Кстати, пьет исключительно топленое молоко с рынка тварь
Еще про его активность. Однажды какая-то, судя по всему, старая больная мышь решила отмучиться и покончить с собой посредством кота. Благо этих животных в округе достаточно, у нее было представление об этих хищниках. Ее ошибкой было решить, что Тиша тоже такой. Ха-ха. Он, конечно, посмотрел на нее, даже (sic!) поиграл. Но не долго. Устал и надоело потому что. Хорошо, в этот момент подключился пес, который загнал эту мышь куда-то под плинтус. Она отсиделась там, решила опять выползти и уйти. Мышь заметили, извлекли из пледа кота (он уже к тому времени и думать про нее забыл), растолкали и ткнули носом в мышь, типа, апорт, лови. И что? Тиша посмотрел на нее, подумал: опять эти бессмысленные телодвижения "А вдруг укусит?!", развернулся и ушел спать на второй этаж. А мышь ушла домой.
Я вообще считаю, что те целых 2,5 раза, что он за всю жизнь приносил полудохлую - польстим ему, назвав это так - "добычу" - это были или старые больные мыши, или он вообще скорее всего уже дохлых где-то откапывал.
А еще однажды все вспомнили, что Тиша по идее "сибирский". Это такая специальная морозоустойчивая порода, выведенная, чтобы он бродил по легендарным русским сугробам, пугая йети своей выносливостью.  И вот в этом году случилось примечательное событие: Тише впервые наконец показали снег не из окна. Тишу привезли зимой на дачу, но он не успел за четыре месяца (осень+декабрь) осознать, что уже не лето. Начал оголтело ломиться в дверь, на улицу, типа дорогу хищнику, гулять желаю. Вырвался такой гордый на крыльцо за дверь. А там - снег.
Ужас какой.
Холодно лапкам. И вообще холоднее, чем у камина в подушках. Стресс. "Вы что, хотите, чтобы я по ЭТОМУ ходил, я вам дурак что ли, там же холодно!!". Развернулся и начал также оголтело ломиться обратно, на второй этаж, в кровать, под плед. Больше не выходил.
Вот он, герой. Выбрал себе такого друга по интересам - потому что тот тоже не шевелится
 photo IMG_3043.jpg

  • 1
я вот думаю: так возьмешь себя кота, ожидаешь, он будет бегать с мячиком, играть смешно, а тебе такого подсунут. Я как-то попыталась с ним поиграть, типа, прячусь и выглядываю из-за угла, на моих это всегда безотказно действует, а он на меня посмотрел как на дурочку и не пошевелился(

Хочу добавить: и уснул

Кастрированный?

Ну, тогда он совершенно не виноват в особенностях своего поведения. Сначала отрезали яйца, а потом ждут от него альфа-хищника...

плюшевый заяц умилил?

а вот и сэты про котов пошли. приютный?)

не, это не мой)

Это мой, точнее - мамы моей.
Вовсе не приютный, а дико породистый аристократ с обширной родословной, приобретенный моей сестрой для моих родителей на выставке в 3хмесячном возрасте лет пять с хвостиком тому назад за 25 косарей деревянных.

про приютных - это потому что мы недавно обсуждали котов из приюта, в частности Муху, поэтому такой вопрос

"Для себя лично я считаю неправильным брать породистого дорогого котёнка, когда куча покалеченных"

это Шараповское. как-бы не отфрендила))
а не, погоди, если мама не во френдах то ты-то тут при чём..

что-то у меня каждый раз подозрение, что высшая форма разума - все таки коты )

ваще очень похоже на то(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account