вантед
ты
sharapovat
слушайте, а кто есть кто в инстаграме? а то постить и смотреть картинки проще, чем читать посты) в смысле, времени не хватает на жж(

(no subject)
уныла
sharapovat
Вернулись домой после ремонта. Муравьи встретили как родных. Сказали, что пережидали ремонт у соседей, но теперь, конечно, всё у нас пойдёт как и прежде и что они безусловно очень рады, что у нас по-прежнему два котика, которые не только ценный мех, но и две дополнительные миски со вкусной едой. Я их попробовала угостить "Раптором", они растрогались и сказали, что им никто кроме меня такого не предлагал. Обещали завтра привести знакомиться народившихся за наше отсутсвие детей и приехавших погостить родственников.
Если серьёзно - я вообще-то ожидала, что они сбегут от ремонта куда глаза глядят. Но, видимо, мои опасения подтверждаются и соседи - источник не только гениальных умозаключений типа "из-за вашего ремонта у всего подъезда домофон сломался" или "из-за вашего ремонта у нас счётчики испортились и их уже два раза вышибало", но и бесчисленной фауны, которая к сожалению любит нас( А не их

сантехник
kosh
sharapovat
Прекрасно тут пообщалась с местными сантехниками. Кажется, все уже знают, что у нас идёт Ремонт Без Конца И Края. И тут на очередном этапе надо было отключить стояк. Ну чо, сходила, договорилась, приходит парочка. Один постарше (он и играл первую скрипку), второму (он поадекватнее, в основном подхихикивал) лет 36. Старший сразу надулся, что основную работу не им заказали: «Помяните моё слово, плохо сделают, а нам потом всё переделывать, я же знаю, они работать никто не умеют, не то,что мы».
Ладно, пришли, сели, мотивировав: «Мы посидим у вас, а то на вызов идти не охота, там не так приятно». Мне как хозяйке, конечно, было лестно, что им у меня уютнее, чем на вызове, так что сидим втроём. Но Старшему молча скучно сидеть, он решил начать интеллигентный разговор: « А что это у вас, заходишь и сразу кровать. Хочется снять штаны и прыгнуть! - Но вы же не прыгнули… - Ну я образно».
Сидим дальше. - А что это у вас за плитка на полу? Она же настенная. – Да, настенная, - подтвердил второй. – Настенная, согласился Старший. – Не ту плитку на пол положили, надо было другую брать. А кровать где брали? В Икее, небось? Нет? Такое впечатление, что взяли гнилую, ее отреставрировали и вам продали. А шарики бензопилой выпилили. Ха-ха-ха. А это чьи велосипеды? Ваши? Вы на них катаетесь? У меня такие в детстве были. А почему такие колёса маленькие? Мы тут были на вызове у одной. 30 лет – а не замужем, представляешь? Да, такое тоже бывает. Ну и кому она будет нужна? Всё принца ждёт на белом коне. А вы в отпуск поедете? Почему? Денег нет? Неправильно отвечаете, надо говорить «нет возможности» и всё. А дверь в комнату вам надо было перенести ближе к входной. Вот тут отгородить ролл-шторой. Зеркальной даже можно. Тут прорубить проём на кухню. Вот мы как делали ремонт. Сели все вместе, подумали как лучше сделать. А то у нас народ делает, не подумав, а потом с ума сходит».
Вот на этом символическом «с ума сходит» монолог закончился, так как ждать больше уже было не надо. Если спросите почему я его не выкинула в окно или не выгнала, отвечу – было интересно дослушать. Но больше звать их не буду, пожалуй.

прокотов
уныла
sharapovat
Вернулась из поездки (не видела котиков около недели), отравившись. Лежу, знобит, тошнит, мутит и вообще умираю. Чтобы этого не случилось, пытаюсь уснуть. Сначала они прямо на мне устроили потасовку на тему того, кто ляжет ближе. Выставила обоих с кровати, они продолжили в коридоре, но уже на повышенных тонах. Шикнула. Лежу дальше, умираю. С грохотом и топотом начали гоняться друг за другом, продолжая спор. Все знают это, но никто не может ответить на вопрос почему грациозные и изящные животные по ночам превращаются в увальней, которые сшибают на пути мебель и топают так, как не получается у взрослых мужиков? Потом пришли домашние, стали выяснять кто за время нашего отсутствия выкрал и съел упаковку полосатика (по-моему, понятно кто), оставив две рыбины хозяевам, и выкинув упакову. Вот куда они выкинули или спрятали упаковку и было самое интересное.
Ночью борьба за кровать продолжилась, пока кот не додумался сесть прямо перед кроватью и не пускать кошку. Кошка стала орать, я в очередной раз проснулась, разогнала всех, кот отвлёкся на еду, кошка просочилась таки в кровать и залезла под одеяло. Кот стал топать (именно топать) по квартире, вопить, ища кошку, потом плюнул,  пришёл, плюхнулся мне на ноги и захрапел. В общем, все умерли.
1606907_793695584016068_5502037112833916639_n

как мы завели кота
ты
sharapovat
- Он инвалид, - сказала куратор. Инвалид хмуро посмотрел на нас и попытался вернуться в комнату, но куратор ловко закрыла дверь перед его носом. Мы стояли в коридоре втроём плюс хмурый инвалид. В коридор выходили запертые двери двух комнат и кухни.
- Извините. Давайте ещё раз. Смотри,  - подняла она кота, - это за тобой приехали... - Её перебила чёрно-белая кошка, которая открыла дверь комнаты изнутри и целеустремленно помчалась по коридору  на кухню. - Извините, - сказала ещё раз куратор. - Это Белоснежка. Она очень хочет познакомиться с собакой. - Куратор перехватила Белоснежку в беге и водворила её обратно в комнату.
- А собака где?
- На кухне заперта. - Из кухни тут же донеслось недовольное царапанье. В дверь кошачьей комнаты высунулась рыженькая мордочка. - А, это Мартин. Мы его забрали у бабушки, у которой жило 20 кошек. Выкармливали с рук, он есть толком не умел, букет заболеваний. Теперь с ним никакого сладу, меня только слушается и то не всегда, - сказала она, параллельно отдирая намертво вцепившегося в косяк Мартина.
- Ладно, мы поехали, - подвели мы итог.
 - Ага, - согласно кивнула она, - подумать хотите?
- Почему подумать? Берём, - синхронно ответили мы. Из второй закрытой комнаты донёсся шорох.
- А там тоже кто-то живёт? Кто?
- Там мой молодой человек.
о_О
Всю дорогу домой кот однообразно мяукал, а по прибытии забился под ванну. Гнуся, впрочем, повела себя как обычно: ничего не поняла и вытаращила глаза.
Потом, когда кот стал выходить спать в кресло, она подходила к нему, тихонечко трогала лапой и убегала под кровать обдумывать произошедшее. Долго не могла решить, эта визуальная помеха в пространстве - живая или нет? Кот на Гнусю внимания не обращал, был занят: ел и спал. Выглядел не очень, боялся мужчин и резких движений. Позже они стали с Гнусей орать на два голоса (Гнуся как обычно громко и бестолково, кот монотонно как сигнализация), ревниво отслеживать, у кого сколько еды, проверять миски соседа, толкаться за еду и за хозяев.
Куратор изредка писала тревожные сообщения: "Как там наш инвалид? Как он кушает? Как на нём сказывается погода? ". "Ест за двоих, - отвечала честно я, - спит за троих, охотится на кошку, научился у неё драть косяк, по ночам они с грохотом отжимают друг у друга нашу кровать вместе с нами, когда я чищу ему уши - волнуется и обиженно сопит, любит компанию, почти перестал бояться мужа, честно говоря, меньше всего смахивает на обездоленного, да вот, вместо тысячи слов - размытая фотка и бонусом Гнуся, которая смотрит, как кот залез ко мне на ручки:"
фоткаCollapse )

(no subject)
ты
sharapovat
ой, знаете, так хочется чего-нибудь написать, но совершенно нет оформившихся мыслей.
Запишу вот это для памяти.
Сижу я, поглядывают в окно на это далёкое синее небо, представляю, как пойду по звенящему снегу, и понимаю, что тема моего расстройства - мелочна и не стоит сильных эмоций. Уже неделю как это понимаю. Теперь жду февраля как прояснения ситуации и освобождения от дурацкого груза. Продумала уже как устрою жизнь на ближайший месяц. Я хочу сказать, что научилась отпускать ситуацию. И почти не париться. Почти.

(no subject)
ты
sharapovat
Я вот всё время думаю о будущем и уже спланировала всё. Короче, я буду такой московской, чистенькой, интеллигентной (если получится) старушкой. К тому времени мой район будет уже считаться самым центром: тихие улочки, тенистые деревья, вот это всё. По утрам буду ходить неспешно в булоШную за свежеиспечённым хлебом (прохожие будут говорить друг другу: "Вот, старая московская интеллигенция, сейчас таких уже нет"), делать аккуратный маникюр и заходить выпить чашечку кофе в кофейне. А самое главное, куплю маленькую машинку безумного цвета, на которой буду лихачить, и курить (так как уже не жалко). Буду такая ехать с ветерком и дымить сигареткой в открытое окно, подрезая всяких тошнотов. Вот такой мой бизнес-план. А вам есть чем похвастаться?

(no subject)
ты
sharapovat
обнаружить через несколько лет брака, что он по-прежнему пишет моё имя на доступных поверхностях

 photo IMG_1010.jpg
Tags:

(no subject)
ты
sharapovat
А вы любите смотреть на чужие окна (особенно когда зажигают свет) и представлять, как там живут люди?
Приходят домой, готовят ужин, наверное, включают телевизор

такие дела, брат
ты
sharapovat
тоскливо перевернула календарь на июль, выкинула дохлого комара в цветы, пойду уныло налью рома с колой.
P.S. сосед смешно два раза чихнул. Ненадолго стало веселее
P.P.S. вновь вспомнила про несовершенство мира и опять стало печально. Нет, всё-таки ром с колой.
P.P.P.S. Хотела написать большими буквами "как дела?", но стало лень искать как это делается. Пойду переведу деньги на домики для бездомных котят.
P.P.P.P.S. Ром творит чудеса! Как дела, пупсики? Хотите напишу пост про мерзкую Гнусю или муравьёв, которые снова вернулись ко мне жить?
(надоело писать постскриптумы). И снова "такие дела, брат...", тоска...

?

Log in

No account? Create an account